Quelle est votre recette préférée de fondant au chocolat à réaliser avec le Thermomix ?
Si tu veux un truc vraiment différent, essaie d'incorporer de la purée de patate douce. Ca a l'air bizarre dit comme ça, mais ça donne un moelleux incroyable et un petit goût caramélisé qui se marie super bien avec le chocolat. Faut juste bien doser pour pas que ça ait le goût de patate non plus hein !
La purée de patate douce, je n'y aurais jamais pensé ! C'est le genre d'astuce qui m'épate toujours.
Dans le même ordre d'idée "ingrédient caché qui change tout", je vous partage cette vidéo. C'est une recette de fondant au chocolat au Thermomix, mais avec de la courgette. Oui, oui, de la courgette ! D'après la description, ça apporte du moelleux sans dénaturer le goût chocolaté. A tester, clairement :
La courgette, c'est une bonne idée, ça me rappelle les gâteaux invisibles aux pommes de mon enfance, le principe est un peu le même au final. Sinon, pour revenir au sujet, est-ce que quelqu'un a déjà tenté de remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amandes dans un fondant au Thermomix ? Je me demande si ça peut apporter un petit plus niveau texture et goût.
Je pensais remplacer environ un tiers de la farine par de la poudre d'amandes, histoire de pas trop dénaturer la recette de base. Pour le sucre, je pense que je réduirais un peu, genre 10-15%, parce que la poudre d'amandes apporte déja un petit goût sucré. Après, c'est juste une idée, hein, faut voir ce que ça donne en vrai !
Je me demandais si certains d'entre vous avaient déjà testé des recettes de fondant au chocolat au Thermomix qui sortent un peu de l'ordinaire. J'ai essayé la recette de base, elle est bien, mais j'aimerais bien varier un peu. Des idées ?
Edward - le 05 Juin 2025